Olimpíada: Brasil bate Egito no futebol masculino e avança para as semifinais.

O atacante brasileiro Matheus Cunha (C-R) comemora com seus companheiros após marcar um gol durante a partida de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 entre Brasil e Egito, no Estádio Saitama em Saitama, em 31 de julho de 2021.(foto: Charly TRIBALLEAU / AFP)

A seleção olímpica brasileira deu mais um passo rumo à medalha de ouro nas Olimpíadas de Tóquio. Os meninos do Brasil derrotaram o Egito por 1 a 0, com um gol marcado por Matheus Cunha no primeiro tempo. O resultado garantiu o Brasil nas semifinais dos Jogos. México e Coréia do Sul se enfrentam na manhã deste sábado, 31, para definir quem será o adversário brasileiro.

O Brasil foi superior nos 45 minutos iniciais. Apesar das muitas chances de gol, a Seleção balançou as redes apenas uma vez. Aos 36 minutos, em contra-ataque iniciado pelo goleiro Santos, o Brasil marcou o único gol do jogo após finalização precisa de Matheus Cunha.

No segundo tempo, a equipe brasileira teve a chance de matar o jogo ainda nos primeiros minutos, mas desperdiçou as oportunidades criadas. O Egito ainda tentou achar o empate nos minutos finais, mas não obteve sucesso.

A partida que poderá garantir a classificação brasileira para mais uma final olímpica será na próxima terça-feira, 3, às 5h, em Kashima. A outra vaga na final será decidida pelo confronto entre Espanha e Japão. Esta é a oitava vez que o Brasil chega à semifinal do torneio masculino de futebol.